Go Back

Roses des sables au chocolat faciles

Des bouchées croustillantes et chocolatées prêtes en un rien de temps ! Cette recette ultra simple de roses des sables au chocolat ne demande que 3 ingrédients. Un classique intemporel parfait pour un goûter gourmand ou un dessert express.
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 10 pièces
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de margarine ou beurre
  • 100 g de corn flakes
  • Facultatif 1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre ou sucre glace

Instructions
 

Faire fondre le chocolat

  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement avec la margarine dans une casserole à feu doux, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Préparer le mélange

  • Placez les corn flakes dans un grand saladier. Versez le chocolat fondu par-dessus. Ajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois pour bien enrober les céréales.

Façonner les roses des sables

  • Formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'aluminium.

Laisser durcir

  • Placez les roses des sables au réfrigérateur pendant plusieurs heures (ou toute une nuit) pour qu'elles figent complètement.

Déguster

  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir pour un effet encore plus gourmand.

Notes

nutrition (par portion estimée) :

  • Calories : 180 kcal
  • Glucides : 17 g
  • Lipides : 11 g
  • Protéines : 2 g
  • Fibres : 1 g
  • Sucre : 8 g
Keyword barre chocolat banane, corn flakes, cuisine facile, dessert rapide au citron, goûter maison, rose des sables, roses des sables