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Panna cotta aux fraises sans gélatine

Une panna cotta italienne onctueuse et sans gélatine, parfumée à la vanille et accompagnée d’un coulis de fraises. Une alternative simple et savoureuse à la version traditionnelle !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 4 Personnes
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de sucre
  • 4 blancs d’œufs
  • 250 g de fraises

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 120 °C.
  • Faites bouillir la crème avec le sucre dans une petite casserole.
  • Fendez la gousse de vanille, grattez les graines et ajoutez-les (avec la gousse) à la crème. Laissez infuser à feu doux.
  • Dans un bol, battez légèrement les blancs d’œufs sans les monter.
  • Versez la crème chaude sur les blancs tout en remuant pour homogénéiser.
  • Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
  • Disposez-les dans un plat rempli d’eau chaude à mi-hauteur (bain-marie) et enfournez pour 40 à 45 minutes.
  • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  • Mixez la moitié des fraises pour faire un coulis, puis versez sur les panna cotta.
  • Ajoutez les fraises restantes en quartiers sur le dessus et servez frais.
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