Panna cotta aux fraises sans gélatine
Une panna cotta italienne onctueuse et sans gélatine, parfumée à la vanille et accompagnée d’un coulis de fraises. Une alternative simple et savoureuse à la version traditionnelle !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 4 Personnes
Calories 300 kcal
- 50 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 250 g de fraises
Préchauffez votre four à 120 °C.
Faites bouillir la crème avec le sucre dans une petite casserole.
Fendez la gousse de vanille, grattez les graines et ajoutez-les (avec la gousse) à la crème. Laissez infuser à feu doux.
Dans un bol, battez légèrement les blancs d’œufs sans les monter.
Versez la crème chaude sur les blancs tout en remuant pour homogénéiser.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
Disposez-les dans un plat rempli d’eau chaude à mi-hauteur (bain-marie) et enfournez pour 40 à 45 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Mixez la moitié des fraises pour faire un coulis, puis versez sur les panna cotta.
Ajoutez les fraises restantes en quartiers sur le dessus et servez frais.
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