Moelleux au Chocolat
Ce moelleux au chocolat est un classique incontournable pour tous les amateurs de cacao. Avec son cœur fondant et sa texture légère, il est parfait à déguster tiède pour un maximum de gourmandise. Facile, rapide et toujours un succès !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 Personnes
Calories 410 kcal
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre doux
- 250 g de sucre semoule
- 125 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 4 œufs
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux, puis mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et un peu d’eau pour obtenir une texture mousseuse.
Ajouter ce mélange à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule beurré à bords hauts.
Cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou napper de chocolat fondu pour la finition.
🔍 nutrition (par portion estimée) :
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Calories : 410 kcal
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Protéines : 6 g
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Glucides : 46 g
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Lipides : 23 g
⭐ aggregateRating:
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ratingValue: 4.5
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