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Moelleux au Chocolat

Ce moelleux au chocolat est un classique incontournable pour tous les amateurs de cacao. Avec son cœur fondant et sa texture légère, il est parfait à déguster tiède pour un maximum de gourmandise. Facile, rapide et toujours un succès !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 Personnes
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre doux
  • 250 g de sucre semoule
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 4 œufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
  • Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux, puis mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et un peu d’eau pour obtenir une texture mousseuse.
  • Ajouter ce mélange à la préparation chocolatée.
  • Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser dans un moule beurré à bords hauts.
  • Cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
  • Laisser tiédir avant de déguster. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou napper de chocolat fondu pour la finition.

Notes

🔍 nutrition (par portion estimée) :

  • Calories : 410 kcal
  • Protéines : 6 g
  • Glucides : 46 g
  • Lipides : 23 g

aggregateRating:

  • ratingValue: 4.5
  • reviewCount: 1907
Keyword moelleux au chocolat