Jus de bissap
Rafraîchissant, acidulé et délicieusement parfumé, le jus de bissap est une boisson traditionnelle africaine à base de fleurs d’hibiscus séchées. Très populaire lors des fêtes et en été, il est simple à préparer, désaltérant et bon pour la santé.
Temps de préparation 20 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Africaine
Portions 4 verres
Calories 110 kcal
- 2,5 L d’eau
- 2 tasses de fleurs de bissap rouge séchées hibiscus
- 100 g de sucre en poudre ajustable selon goût
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
nutrition (par portion estimée) :
-
Calories : ~110 kcal
-
Glucides : 27 g
-
Lipides : 0 g
-
Protéines : 0 g
-
Fibres : 0 g
-
Sucre : 26 g
-
Sel : 0 g
Keyword boisson africaine, boisson fraîche maison, fleur d’hibiscus, hibiscus, jus de bissap