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Jus de bissap

Rafraîchissant, acidulé et délicieusement parfumé, le jus de bissap est une boisson traditionnelle africaine à base de fleurs d’hibiscus séchées. Très populaire lors des fêtes et en été, il est simple à préparer, désaltérant et bon pour la santé.
Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Africaine
Portions 4 verres
Calories 110 kcal

Ingrédients
  

  • 2,5 L d’eau
  • 2 tasses de fleurs de bissap rouge séchées hibiscus
  • 100 g de sucre en poudre ajustable selon goût
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Instructions
 

Rincer les fleurs

  • Lavez soigneusement les fleurs de bissap pour éliminer le sable ou les impuretés.

Infuser les fleurs

  • Faites bouillir 2,5 L d’eau et ajoutez les fleurs de bissap. Laissez infuser 10 à 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit bien colorée. Retirez les fleurs à l’aide d’un tamis ou d’un chinois.

Sucrer et parfumer

  • Ajoutez ensuite le sucre en poudre, le sucre vanillé, la noix de muscade et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien jusqu’à dissolution complète.

Refroidir et servir

  • Laissez refroidir à température ambiante, puis versez dans une bouteille propre. Réfrigérez pendant au moins 5 heures. Servez bien frais.

Notes

nutrition (par portion estimée) :

  • Calories : ~110 kcal
  • Glucides : 27 g
  • Lipides : 0 g
  • Protéines : 0 g
  • Fibres : 0 g
  • Sucre : 26 g
  • Sel : 0 g
Keyword boisson africaine, boisson fraîche maison, fleur d’hibiscus, hibiscus, jus de bissap