Crêpes sans beurre
Des crêpes légères et savoureuses, sans beurre, pour se faire plaisir sans culpabilité. Une recette simple et rapide, idéale pour petits et grands.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 2 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 120 kcal
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Un peu d’huile pour la cuisson ou essuyée avec papier absorbant
Dans une terrine, versez la farine et formez un puits.
Ajoutez les œufs, l’huile, le sel et le sucre vanillé.
Mélangez doucement avec une cuillère en bois, en incorporant progressivement la farine.
Ajoutez petit à petit le lait en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrez d’un torchon et laissez reposer au moins 1 heure.
Chauffez une poêle légèrement huilée. Versez une louche de pâte et faites cuire environ 1 minute par face.
Retournez à l’aide d’une spatule et servez chaud, nature ou garni (sucre, confiture, etc.).
🌟 aggregateRating:
ratingValue: 4.4
reviewCount: 179
🧮 nutrition (estimation pour 1 crêpe, sur 10 crêpes) :
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Calories: 120 kcal
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Protéines: 4 g
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Glucides: 17 g
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Lipides: 4 g
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Gras saturés: 1 g
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Cholestérol: 47 mg
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Sodium: 55 mg
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Sucre: 2 g
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