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Crêpes sans beurre

Des crêpes légères et savoureuses, sans beurre, pour se faire plaisir sans culpabilité. Une recette simple et rapide, idéale pour petits et grands.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’huile pour la cuisson ou essuyée avec papier absorbant

Instructions
 

  • Dans une terrine, versez la farine et formez un puits.
  • Ajoutez les œufs, l’huile, le sel et le sucre vanillé.
  • Mélangez doucement avec une cuillère en bois, en incorporant progressivement la farine.
  • Ajoutez petit à petit le lait en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Couvrez d’un torchon et laissez reposer au moins 1 heure.
  • Chauffez une poêle légèrement huilée. Versez une louche de pâte et faites cuire environ 1 minute par face.
  • Retournez à l’aide d’une spatule et servez chaud, nature ou garni (sucre, confiture, etc.).

Notes

🌟 aggregateRating:

ratingValue: 4.4
reviewCount: 179

🧮 nutrition (estimation pour 1 crêpe, sur 10 crêpes) :

  • Calories: 120 kcal
  • Protéines: 4 g
  • Glucides: 17 g
  • Lipides: 4 g
  • Gras saturés: 1 g
  • Cholestérol: 47 mg
  • Sodium: 55 mg
  • Sucre: 2 g
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